Minggu, 28 Desember 2008

Indonesia-Ku

Teman-teman Blogger yang sudah pada hebat!!! kalian tau Indonesia? apa coba???
Kata Guru di sekolah-ku, Indonesia itu indah, Indonesia itu Anugerah Tuhan yang sangat luar biasa... Indonesia memiliki kekayaan alam yang luar biasa, Subhanallah... kita patut bersyukur teman-teman kalau begitu!!!
Tapi apa benar Indonesia itu memiliki kekayaan alam yang luar biasa? Jawab donk teman Blogger!!! Kalau emang bener Indonesia memiliki kekayaan alam yang luar biasa, otomatis Indonesia kagak miskin-miskin amat doonk... tapi kok aku liat banyak anak bansa yang nasibnya tidak begitu baik :(... kenapa yaa? jawab lagi donk teman blogger!!!
Smbil nunggu jawaban dari teman blogger, aku ambil minum dulu yaa (aus niii...)


naah udah dech... nyampe mana tadi!
Oow iya... jadi ada apa dengan Indonesia!!! alam-nya kaya, tapi bangsa-nya miskin!!! jangan-jangan ini ulahnya mereka niii (kalo mau lihat disini). Uuups kok aku jadi ngebeberin hal yang kayak gitu ya (anak kecil yang kagak tau apa-apa) hehehe... maaf dech temen blogger yang baik hati dan maaf semuanya... abisnya aku sebbel...sebbel...sebbeeeeeeeeeeeeel... kalo kata Bang Rhoma Irama "yang kaya semakin kaya, yang miskin semakin miski". Uuups kok aku jadi nyanyi siii. Udah ahh, aku jadi tambah ngawur niii...
Tapi mudah-mudahan dengan adanya para BLOGGER INDONESIA, kita junjung tinggi rasa nasionalisme, kita jaga, kita bina, dan kita promosikan bangsa kita ke penjuru dunia bahwa sebenarnya kita mampu... waallllah dramatis bangget ya aku ini...hehehe

11 Orang yang baik hati:

elly.s mengatakan...

Ya Indonesia memang negara kaya raya penuh rahmat..
Tapi pengelolanya penuh korup..
nggak tau deh...

Post Beasiswa mengatakan...

helloo..welcome the cyber world....enjoy blogging ,keep spirit,keep visit my place..hehe..enjoy ur day...follow nice the world cyber...see u...

Abdul Syakur mengatakan...

Hello..met dengan blog baru, wuihhh blognya keren ( itu sih menurutku ), soalnya aku juga baru bikin, 21 des 2008 yg lalu, belum keren kayak gini.
Ehmmm, emang bener Indonesia itu kaya raya. Bisa diwakili pakai warna warni partai kok, warna hijau PKB menunjukkan hutan yang luas. Warna Biru PAN menunjukkan potensi laut yang sangat berlimpah. Warna Kuning GOLKAR menunjukkan potensi kekayaan PADI ( Swasembada Pangan ), warna merah PDI menunjukkan kekayaan sumber minyak dibawah negeri Indonesia. Warna putih PKS ( tapi sekarang ada kuningnya ) menunjukkan kekayaan dan potensi kapas, dan... silahkan tambahkan sendiri yg lain...
Cuma sayang..salah mengelola.
Mungkinkah kita yang harus mengelolanya ? sementara kita sendiri masih repot mengelola blog ...? he..he.he...

Iwan Rachmanto mengatakan...

kalau indonesia punya potensi dan kekayaan luar biasa itu emang dari jaman nabi dulu dunia dah mengakui , masalahnya, setelah tanah tercinta ini lepas dari kepemimpinan para pemimpin sejati yg bisa mengolah tanah air spt , mahapatih gajah mada, sultan agung,soekarno...maka jadi tak karuan bangsa inijadi spt tikus yg mati kelaparan di lumbung padi, alias miskin mental, jauh sekali di bandingkan dg negara2 di eropa yg wilayahnya kecil, mataharipun jarang lewat ,kekayaan alam nol, tapi rakyatnya makmur dan maju, spt swedia, belanda, dsj...skrg dah tak banyak yg perduli dg negeri indo tercinta ini, bahkan di satu sisi ada rakyak kena bencanapun, di sisi lain para pejabat besar pemerintah sedang merayakan pesta pernikahan,ultah, dsj dg biaya milyaran
,ah itu dah rahasia dan rencana Tuhan yg maha adil.
salam ngeblog ya, thanks.

babeh mengatakan...

Orang bilang tanah kita
tanah sorga
tangkat kayu dan batu
jadi tanaman

buka lautan
hanya kolam susu
......

lha, ntu kan katanya si koeplus duluuuuuuuuuu...
tauk sekarang, masih kek gitu ga, negara kita?
(iya, bener, ayo jawab dong temen blogger..!!)

BloggerIndonesia mengatakan...

waaah terimakasih semua, atas komentar yang sangat berbobot buat-ku...
===================================================
MAMA ELY.S : bener tuh mam, masa pemerintah nggak tegas dan plin-plan kayak gitu. kekayaan alam-nya juga punah akibat rakus manusia yang tidak bertanggung jawab, coba liat! hutan indonesia udah pada gundul. gubraaak...sok tau aku ya...
===================================================
POST BEASISWA : terimakasih atas motivasinya, dan semoga aku tetap semangat nge-blog dan mengunjungi POST BEASISWA, hehehehe
===================================================
MAS ABDUL SYAKUR : makacih atas ucapannya, waaah mas ini jago bisa mengibaratkan indonesia dengan parpol, hehehehe... palo parpol yang warna hitam itu partai apa mas? hehehehe
===================================================
MAS IWAN RACHMANTO : emang dari zaman nabi, indonesia udah lahir ya mas, hehehehe. ooh seandainya bangsa kita memiliki para pemimpin yang seperti dulu, aku nggak bisa membayangkan makmurnya bangsa kita... widiiih aku ngetik ini sampe merinding...sueer mas..
===================================================
BABEH-KU : idiiih babeh jago juga nyanyi niii, tanah kita masih tanah surga kayaknya, so'alnya kemarin2 aku maman pohon jadi juga tuch, hehehehe... cuman itu tuch perusaknya tangan-tangan jail. yang ada hutan malah gundul... bukannya dilestarikan...
===================================================

frendli mengatakan...

memang indonesia kaya.... tapi orangnya miskin gak salah tuh...

Ullyanov mengatakan...

Presiden, wapres, ketua DPR, ketua MPR, dan lain, memang semua orang Indonesia. Tapi, pemimpinnya bukan. Pemimpin Indonesia sesungguhnya adalah orang asing, bisa jadi orang Amerika, Inggris, Australia, yang punya Bank Dunia, yang punya IMF, dan sebagainya. Mereka2 tuh ngangkutin kekayaan Indonesia ke negerinya masing2. Dan, kita, rakyat Indonesia, dapet sisa2nya doang. Nah, ditambah lagi perilku korup para pemimpin di negeri ini. Ampun deh kalo kayak gitu.

Salam kenal yah.

harry seenthing mengatakan...

indonesia adalah tempatnya nyang kaya, coba aja liad salah satu lirik koesplus:.....

" orang bilang tanah kita tanah subur,tempat kayu dan batu jadi tanaman, bukan lautan hanya kolam susu, kail dan jala cukup menghidupimu, tiada hujan tiada badai kau temui"

nah dari situlah kita tahu kalo indonesia memang subur, maka bangkitlah para pemuda dan pemudi yang tidak korup yang harus mengurusinya.....

jangan kayak sekarang setiap ganti indonesia 1 selalu ajah ada musibah buat rakyat.

salam
harry seenthing

alhayat mengatakan...

terkadang kita memberi makna "kaya/makmur" secara fisik/meteri, nmun lupa bahwa kaya bisa diartikan dari batin.

Orang kaya mau tidur aj susah, harus pake bantal n kasur super empuk... makan ka bisa semaunya (kolesterol, darah tinggi, dsb)... apalagi klo uang hasil korupsi, ga bisa tenang karna semaktu-waktu bisa diciduk KPK.
Sebaliknya, tukang becak yg dianggap "miskin" justru bisa tidur pules dibecaknya.

Tp, akan lebih mantab n afdol jika bisa jd orang indonesia yg kaya harta dan kaya hati, baik hati n tidak sombong..... Mohon do'a yaa ^-^

zaskia mengatakan...

nice post sob..
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
di oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

Posting Komentar