Jumat, 02 Januari 2009

Permintaan Maaf

Sebelumnya aku minta maaf kepada semua Blogger Indonesia, maafin ya... maafin ya...
Banyak para blogger bertanya kepada-ku tentang URL yang aku pasang itu "bloggerindon".
Salah satunya dari kak Taufikasmara "Mmm.. koq 'bloggerindon' ya? kurang sreg aja bacanya, tapi tidak dengan semangatnya!". makasih ya kak!!!,
Satu lagi yang paling aku minta maaf kepada Kak Elly.s, sungguh bukan maksud aku melukai hati kakak, tapi sungguh aku sangat berterimakasih kepada semuanya...
Sebagai penghormatanku untuk para Blogger Indonesia khususnya untuk Kak Elly,s, URL aku sekarang diganti dengan "http://aku-cinta-indo.blogspot.com".


23 Orang yang baik hati:

Gomat mengatakan...

hehehe tapi kok headernya....?? coba deh periksa headernya mbak.

aprie mengatakan...

BLIND, Blogger Indonesia
pi bener tuh headernya belum diganti...

AkuCintaIndo mengatakan...

iya, aku emang belom ngeganti headernya, lom sempet, hehehehe. tapi aku udah janji mau ngerubah headernya juga, makasih semuanya...

elly.s mengatakan...

dear adikku sayang...
aq juga minta maaf ya kalo jd nggak ngenakin n ngerepotin dikau...Aq hanya mengatakan yang sebenernya..

bener..panggilan Indon itu hanya dilakukan oleh orang malaysia kepada orang Indonesia.
Kalo kita tanya bener2,sebagian dr mereka kadang nggak ada maksud buruk secara udah kebiasaan aja....N katanya sekedar supaya "senang" (mudah) untuk diucapkan.

Mereka juga memanggil " bangla" kepada orang Bangladesh. Dan beberapa laki2 Bangladesh yang bekerja di pom bensin Petronas deket rumahku malah menggeleng tak mengerti mengapa mereka dipanggil "bangla".

Tapi pada sebagian orang Malaysia..panggilan itu juga sekaligus merupakan sebutan utk merendahkan bahkan menghina kita. Ribuan kali aq mendengar dengan kuping kepala ku sendiri mereka berkata " dasar Indon!" atau "itulah Indon!" atau kalau bertanya pada kita dengan muka ngeremehin "awak orang Indon ye?".

Dan mereka maen pukul rata aja menganggap semua orang Indonesia disini hanyalah sebagai pembantu, pekerja kasar kalau bukan pelacur atau perampok.

Padahal ada ratusan ribu expatriate Indonesia disini yang bekerja sebagai Dokter, Insinyur n Pilot, Dosen, Perawat , Mahasiswa2 S2 n S3 yang nyambi bekerja dilapangan pekerjaan yang terhormat.

Lagian sebegaimana yang sudah kita ketahui kebiasaan menreka yang "hobby" nyaplok budaya kita adalah satu lagi sumber kecemburuan mereka pada kita.

Jadi marilah kita dengan niat baik dan Bismillah kita "cintai" Indonesia kita ini dengan tulus...baik bahasa, budaya n bangsa. Marilah kita ubah image2 buruk tentang Indonesia dengan image bersatu, penuh cinta dan menghargai diri sendiri.

oya..cara yang benar memenggal kata Indonesia adalah begini kan In-do-ne-si-a.
Bukan In-don-esi-a.

Akhirnya semoga Allah melindungi kita semua.
Waulahuallam!

AkuCintaIndo mengatakan...

Makasih kak elly's atas semuanya, ini sama sekali tidak ngerepotin aku kak, malah aku yang sangat berterimakasih atas saran kakak itu.

sungguh aku salut sama kakak. Berani mencintai, menjaga dan mempertahankan image bangsa indonesia meskipun di negara lain...
makasiih ya....

pakde mengatakan...

Mungkin daripada diambil bagian ujungnya : "sia". Nah, "sia" dalam bahasa Sunda artinya kamu tapi kuasar buanget . . . he he . . .
Pokoknya, ya saya juga cinta . . .

suryaden mengatakan...

eniwei...nusantara lebih menyentuh di hati....

Atca mengatakan...

blog batu lagi nihh...
Btw..kenapa ngga disambung ajah jadi Indonesia gitu..lebih enak..kok..

Sang Penyamun 03010907 mengatakan...

mampir dek...baca pengumuman pindah rumah nya...
hehehe.. keep spirit ya...

Erik mengatakan...

mampir, numpang baca, ganti nama ya

frizzy mengatakan...

Aku usul nama buat kamu deh guecewekindonesialumauapa.blogspot.com...lebih punya taste.
We are Indonesian People, means Rakyat Indonesia bukan orang indo...
Sekedar wacana, jangan terlalu dianggap serius kecuali kamu memang orang nasionalis.

Love and peace, frizzy2008.

funny humor mengatakan...

Hepi Nu Year!!

Baka Kelana mengatakan...

Tahun baru URL baru...suasana baru
salam kenal

CHIKO mengatakan...

Ouww... baru tau saya kalo seperti itu.. sep2!!

Kristina Dian Safitry mengatakan...

kalo aku sih setuju setuju aja...menghargai aja..nyantai aja atau diam saja..atau, *walah* sengaja ngodain adek manis..

adel mengatakan...

iya nih, kenapa nga sekalian aja "aku cinta indonesia"?? nanggung banget kayaknya,,..jangan setengah2 ya nasionalismenya.. hehe.. pizz.. (^-^)V

tetep semangat yah...

kobong sastra cipasung mengatakan...

hallo indonesia blog
salam kenal
aku blog baru nih
masih belum lancar
bisa ngga beri aku saran tentang kutak-katik blog

kobong sastra cipasung mengatakan...

Choer Afandi 2009

Tersungkur

aku dengar suaramu sebagai misteri
intonasi berayun sunyi
kau berbincang panjang, tampa ada rasa dendam
di malam saat aku mengintai

aku ingat, aku maknai, serak suaramu
bersama suara cengkerik, suara kodok
kubuka jendela ada bulan berbunga
dan engkau menemu cahaya

jika kelak cerita usai
hanya dalam cerpen dan novel
dunia nyata tiada rupa, adalah emosi belaka
berkata kau ; aku hanya manusia biasa

aromamu senjata mesiu
ucapmu adalah peluru
membredel sekujur rasaku
kutersungkur di lutut kutukmu

ALI MASRURI mengatakan...

Anda takut uang terbuang sia-sia.

Dapatkan garansi 200%

Baca di http://uangcarikita.co.cc :)

enhal mengatakan...

wedew udah lama yah...ya udah tetap semangat ajah yah....

ga bisa comment banyak..heheheheh

日月神教-任我行 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

zaskia mengatakan...

thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com

文章 mengatakan...

餐飲設備 製冰機 洗碗機 咖啡機 冷凍冷藏冰箱 蒸烤箱 關島婚禮 巴里島機票 彈簧床 床墊 獨立筒床墊 乳膠床墊 床墊工廠 產後護理之家 月子中心 坐月子中心 坐月子 月子餐 銀行貸款 信用貸款 個人信貸 房屋貸款 房屋轉增貸 房貸二胎 房屋二胎 銀行二胎 土地貸款 農地貸款 情趣用品 情趣用品 腳臭 長灘島 長灘島旅遊 ssd固態硬碟 外接式硬碟 記憶體 SD記憶卡 隨身碟 SD記憶卡

Posting Komentar