Kamis, 14 Januari 2010

Indonesia sudah tertinggal, bahkan jauh tertinggal

Juli 2007 lalu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono saat memberikan pengarahan di hadapan para peneliti dan undangan di Balai Sidang Gedung Dewan Riset Nasional pada kunjungan kerjanya di kawasan Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Serpong, Tangerang, Banten. Dia mengatakan, di bidang riset dan teknologi, Indonesia ketinggalan jauh dibandingkan dengan negara lainnya yang dulunya berada sejajar, bahkan di belakang Indonesia.

Presiden melanjutkan, "Mari ubah paradigma kita. Jangan melakukan pekerjaan dengan fokus yang itu-itu saja. Mari kita coba pahami kompleksitas dunia dengan kekuatan akal dan kemampuan kita sehingga nantinya ada inovasi dan pengembangan lebih lanjut dari bidang riset dan teknologi kita."


Tapi kenyataanya sekarang, Indonesia semakin jauh tertinggal.
Dimana titik permasalahan dari semua ini? Padahal Indonesia memiliki kekayaan yang "Luar Biasa".

Apa yang salah dari Indonesia?
Permasalahannya hanya satu yaitu (Pemerintah Rakyat dan Indonesia). Terlalu banyak waktu sia-sia hanya untuk masalah kecil yang dibesar-besarkan dan memakan waktu yang cukup lama serta memakan biaya yang besar, padahal di luar sana masih banyak pekerjaan yang lebih penting.

Ada apa dengan Indonesia?
Mungkinkah ada dalang dari semua ini yang mungkin ingin menghancurkan Indonesia? Masalahnya, orang yang menjadi sasaran permasalahan adalah orang yang sangat berperan dan memberikan kontribusi besar untuk Indonesia, seperti BJ Habiebie yang mendapat pengakuan luar negeri karena kepintarannya (Indonesia seolah tidak membutuhkannya, tetapi negara maju Jerman malah merekrut dia untuk perkembangan negaranya). berikutnya Antasari Azhar adalah orang yang menurut saya lumayan berhasil memberantas korupsi (terkait kasus pembunuhan Nasrudin). Selanjutnya Sri Mulyani adalah orang yang mendapat penghargaan Asian Finance Minister of The Year dari Emerging Market, dan Finance Minister Of The Year dari Euro Money. dan banyak lagi yang lainnya.

. : : PLISSSS SELAMATKAN INDONESIA DARI KETERPURUKAN : : .


42 Orang yang baik hati:

JR mengatakan...

wakh bentar lagi bakalan meraup lagi nih blognya..wuakakakakakakaka

Dewi Saraswati mengatakan...

nice post my friends, maybe is my first time to visiting here, wow ur site is nice looking.

Wafi mengatakan...

aku setuju sama perkataanmu om... klo indonesia terlalu menyia-nyiakan waktu..., seolah2 indonesia seperti pemancing yang bermalas-malasan menunggu ada sesuatu yang memakan kailnya. coba saja rakyat indonesia bersikap seperti pemburu yang mencari dan berusaha...

日月神教-任我行 mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,a片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,性愛

Berusaha menjadi yang terbaik mengatakan...

kalau udah tahu tertinggal...yuk kita kejar secara nasional...SEMANGATTTTT

http://www.akhmad06.student.ipb.ac.id

Belly Surya Candra Orsa mengatakan...

Great Blog..!!!! Keep Blogging.... :)

tips beli rumah mengatakan...

yg salah hanyalah ke emosian,.....

Herfin mengatakan...

Harus mulai dari diri sendiri untuk bangkit dari keterpurukan.

Mulai dari yg kecil & mulai dari sekarang

Lowongan Kerja Cikarang mengatakan...

Saatnya melakukan perbaikan & menyuarakan perubahan. Melalui blog juga bisa ^_*

Dig Camera mengatakan...

Hi... nice blog, interesting articles and build. Thanks for the information you have provided. may be useful to all. good luck

Tohircicomre mengatakan...

After study a few of the blog posts on your website now, and I truly like your way of blogging.I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon.Pls check out my web site as well and let me know what you think.

Auto Girl mengatakan...

Hallo ... I love that you give valuable info in your article, this may be beneficial to all. I will bookmark your blog and check back here regularly. I'm pretty sure I will learn many new things here! Good luck

Trica Jus mengatakan...

share your words of motivation buddy "Keep smiling, leave sedihmu. Bahagialah, forget takutmu. Sick sense of who you are, no equivalent would you be happy.
Tears do not always show sadness, sometimes because we laughed happily with our best friend. "May be useful and can be received yes: D

Obat Herbal Jus Manggis mengatakan...

salam kenal ja,,mampir yia

nunik mengatakan...


terimakasih banyak atas infonya

obat herbal asam urat mengatakan...

tapi belum terlambat untuk bangkit, ayo mulai, indonesia bisa!

obat herbal asam urat mengatakan...

Selamat siang , terima kasih atas infonya

obat herbal asam urat mengatakan...

thanks untuk infonya :)

obat herbal asam urat mengatakan...

thanks for information ^^

obat herbal wasir mengatakan...

terima kasih untuk infonya . ^^

obat kaki bengkak mengatakan...


selamat pagi pak admin,mohon ijin untuk ikut corat-coret di kolom komentar ini,ane bangga bisa menemukan website yang super super keren ini.info2-nya sangat menarik penuh manfaat..thanks,,salam kenal untuk semua and sukses selalu..

obat untuk penambah berat badan anak mengatakan...

Harapan kita terus memberi inovasi yang baru, up to date dalam menyampaikan berita.

obat gejala tbc mengatakan...

belajarlah dan carilah ilmu dan juga kemampuan sebanyak mungkin. ilmu dan kemampuan akan mengantarkan anda menuju bariisan depan manusia-manusia terbaik..terus semangat sobat semua dan gapai semua mimpimu.

Obat usus buntu akut mengatakan...

Masa sih sampe begitu tuan http://obatacemaxsh.wordpress.com/2014/05/28/obat-usus-buntu-akut/

Obat herbal kolesterol mengatakan...

http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/ http://obatherbalkolesterolu.wordpress.com/

zaskia mengatakan...

thanks sob untuk postingannya...
article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
maju terus dan sukses selalu...
salam kenal yach...
kunjungi blog saya ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
http://chaniaj.blogspot.com/

Cara pemesanan ace maxs mengatakan...

Mudah-mudahan bisa ada hikmahnya.

obat alergi mengatakan...

visit the website selling herbal medicines for all kinds of diseases. thank you

pengobatan alami gejala radang paru-paru mengatakan...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)
obat sakit asam lambung akut
obat radang usus besar
obat kaki terkilir

tips pencegahan penyakit sinusitis mengatakan...

informasi yang menarik, terimakasih telah berbagi.

obat asma anak yang aman

Penyembuhan vertigo mengatakan...

maksih infonya
obat sakit perut anak tradisional
obat sesak nafasa ibu hamil

obat bronchitis anak mengatakan...

indon tak pernah maju

gejala tumor lambung mengatakan...

informasi yang anda berikan sangat bermanfaat. terimakasih
obat penyakit sinusitis ibu menyusui
pengobatan penyakit sinusitis

tips mengatasi darah rendah mengatakan...

Katakan dalam diri kita, hari ini saya akan berhasil, dan besok saya akan sukses!
rekomendasi pengobatan sinusitis
cara menjaga kesehatan sinus

obat alami jantung bocor anak mengatakan...

Tanamkan keyakinan dalam diri dan terus berdoa, hasil pasti akan diraih
obat radang usus buntu akut
obat alami abses gusi

pengobatan demam tifoid anak mengatakan...

Menjadi ramah itu baik, menjadi sopan itu terpuji, menjadi bermanfaat itu bijaksana.
obat anak susah bab
obat herbal luka operasi caesar

pengobatan alami gondongan pada anak mengatakan...

wah keren, warga Aceh tetap menjaga tradisi daerahnya. Salut deh ..
cara menambah nafsu makan anak
pengobatan epilepsi anak
pengobatan alami sakit gigi
obat gejala usus buntu
obat miom tradisional
cara alami mengobati penyakit asma
pengobatan hepatitis pada bayi
pengobatan alami sakit maag pada anak
pengobatan gejala asma pada anak
obat alami gejala darah tinggi
pengobatan alami penyakit malaria
pengobatan alami penyakit lupus
pengobatan alami untuk penyakit asam urat
pengobatan tradisional sakit tulang ekor

obat gatal pada alat kelamin mengatakan...

Tidak semua kerja keras berhasil sampai pada tujuan, Tapi tak ada sesuatu yang besar yang bisa di capai tanpa melalui kerja keras.

obat sesak dada
obat sakit punggung pada ibu hamil

obat sakit ginjal mengatakan...

obat tradisional penyakit rematik
pengobatan alami radang sendi
obat herbal sirosis hati

jual obat epilepsi anak mengatakan...

khasiat dan manfaat serai untuk kesehatan |
khasiat dan manfaat konsumsi daun seledri
khasiat teh hijau untuk tubuh
manfaat minyak zaitun untuk kesehatan
manfaat minyak kelapa saat hamil
tips cerdas memilih obat warung |
obat yang pantang dikonsumsi ibu hamil
obat resep dokter yang disalahgunakan
efek samping penggunaan smartphone terlalu lama
dampak negatif memakai kawat gigi palsu

obat tengkuk panas mengatakan...

pengobatan alami jantung rematik
obat agar tidur nyenyak dan berkualitas
obat sakit kepala mual dan muntah
obat payudara fibrokistik
obat ranula
obat lendir kista
obat benjolan di dahi
obat luka pasca operasi usus buntu
obat benjolan di samping alis akibat lipoma
obat pemudar dan penghilang keloid bekas luka

College of Science qassim mengatakan...

I'm really enjoying the design and layout of your website.
Qassim & QU

Posting Komentar